Аккумулятор для ноутбука
Корзина пуста

Аккумулятор для ноутбука

29.03.2013

Ноутбуки стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Малогабаритные и лёгкие, они всегда с нами – и на работе, и дома, и в поездках, и на отдыхе. Ноутбук включает в себя не только дисплей и клавиатуру, но может стать и телевизором, и проигрывателем компакт-дисков, и даже пишущим видеоплеером.

Не нуждается в постоянном источнике электроэнергии

 Важнейшей особенностью ноутбука является его способность к автономной работе. У разных моделей она колеблется от 1,5 до 8ч. Время автономной работы зависит от того, какой ёмкостью обладает аккумулятор ноутбука и какую мощность потребляет сам ноутбук. Это соотношение и определяет время работы без подзарядки.

 Ноутбуки позволяют находиться в сети Интернет даже вне дома. К USB-портам можно подключать мобильные модемы, поставляющие Интернет из сетей сотовой связи; кроме того, почти все ноутбуки, благодаря встроенным Wi‑Fi адаптерам, могут подключаться к общественным сетям Интернет. Сейчас зоны покрытия бесплатным Wi-Fi растут, и недалеко то время, когда практически в любой точке крупного города можно будет бесплатно получить его сигнал.

Аккумуляторы для ноутбуков

 Современный аккумулятор для ноутбука обычно бывает литий-ионным (Li‑ion), что обусловлено его высокой энергетической плотностью, отсутствием «эффекта памяти» и большим количеством выдерживаемых циклов зарядки/разрядки. Лучшие литий-ионные аккумуляторы могут заряжаться до 5000 раз, но обычно эта цифра находится в диапазоне 2-3 тысячи раз. Старая «болезнь» литий-ионных аккумуляторов – возможность взрыва и самовозгорания – в настоящее время уже устранена. Пожалуй, единственным их недостатком на сегодняшний день является усиленное старение при частой полной разрядке. В мобильных устройствах, и в ноутбуках в том числе, бывают специальные ограничители разряда батареи, но лучше всё-таки не рисковать и, по мере возможности, не давать аккумулятору ноутбука разряжаться сильнее, чем до 25% его ёмкости.

 Важно знать, что литий-ионные аккумуляторы ноутбуков уменьшают свою ёмкость, находясь в полностью заряженном состоянии. Поэтому видавшие виды ноутбуки со временем уже не работают автономно ту продолжительность времени, которую они выдавали сразу после покупки. Характерно, что литий-ионные аккумуляторы теряют свою ёмкость, даже не будучи в эксплуатации. За два года хранения уходит пятая часть ёмкости. Поэтому, покупая батарею для ноутбука, обратите внимание на дату его изготовления. Не стоит брать аккумуляторы, произведенные более двух лет назад.

Каталог товаров



Поделись с друзьями