Что такое «перепаковка» элементов в компьютере?
Корзина пуста

Что такое «перепаковка» элементов в компьютере?

27.03.2013

Сегодня существует много известных компаний, которые предлагают так называемую "скорую помощь" для вашего компьютера, и осуществляют ремонт АКБ ноутбуков. Такие компании уверяют в том, что ремонт продлит жизнь батареи. По их мнению, замена контроллера или «перепаковка» элементов стоит намного дешевле, чем покупка оригинального аккумулятора.

Процесс «перепаковки»

Давайте рассмотрим, в чем заключается процедура перепаковки АКБ? Для этого данная компания возьмет новый контроллер питания, чип или емкости и вставит все это в старый корпус. Вот это и получит в свои руки клиент. Только стоит на минуту остановиться и задуматься: какие же элементы питания устанавливаются в корпус? Каково происхождение микросхем и емкостей, которые используют такие компании? Если вы решили осуществить ремонт АКБ для ноутбука в такой компании, то скорее всего гарантии, что с вашим ноутбуком ничего не случится, вы не получите. Да и какая может быть гарантия на компоненты, происхождение которых весьма сомнительно?

В аккумуляторе заводской сборки проверяются все элементы питания, поэтому почти в 100 % случаев можно не опасаться за заводскую продукцию. А вот так называемая «перепаковка» удешевляет продукцию: приобретаются дешевые емкости, которые в дальнейшем могут стать причиной беды, например возгорания или даже взрыва ноутбука. К тому же ноутбуки, которые были выпущены 5 лет назад, оснащены достаточно сложным контроллером питания батареи. При попытке перепаковки батареи, когда идет процесс выпайки старых элементов, контроллер блокирует сам себя. В такой ситуации выход только один - заказывать его из Китая. Доставка займет недели четыре, а цена будет практически такая же, как у оригинальной АКБ. Отличие будет совсем незначительное.

Разрушаем мифы.

Распространенный миф о том, что ремонт аккумулятора для ноутбука стоит дешевле покупки новой батареи не имеет под собой реального основания, так как цена сопоставима со стоимостью неоригинальной качественной АКБ. Однако покупая новую оригинальную аккумуляторную батарею от известного производителя, вы не только получаете качественную продукцию, но и гарантию, а так же полное гарантийное обслуживание.

Для тех, то хочет сэкономить свои деньги, не рекомендуем подвергать риску сохранность и целостность лептопа. Вам стоит просто купить аккумулятор для ноутбука от одного из производителей, который сможет предоставить обслуживание и ремонт при возникновении гарантийного случая.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Каталог товаров



Поделись с друзьями