Зарядные устройства для ноутбука
Корзина пуста

Зарядные устройства для ноутбука

29.03.2013

Ноутбук – спутник мобильных, лёгких на подъём людей. Ну, а поскольку у нас на дворе 21-век, то и «подъём» у нас происходит на автомобиле. Ноутбуки берут в дрогу и коммивояжеры, и дальнобойщики, дачники и туристы. И всё бы хорошо, но дороги длинные, а стационарные сети электропитания далеко. Хотя у вашего мобильного товарища батарея и есть, однако она не бесконечная. И тут на выручку приходит автомобильное зарядное устройство для ноутбука.

Прежде всего, к сожалению, приходится констатировать, что большинство ноутбуков автомобильными зарядными устройствами в момент продажи не комплектуются. Поэтому когда вас начинает звать муза дальних странствий – остро встаёт вопрос: как же его выбрать?!

Выбираем «зарядку» в машину

Прежде всего, вам необходимо определиться с параметрами питания вашего ноутбука. Проще всего это сделать, просмотрев указанные на штатном блоке питания параметры. Например, для Asus K50C это – 19В постоянного тока; ток – 3.42A; общая мощность – 65W. Зарядных устройств для ноутбуков в рамках этих параметров очень много. Следует обратить внимание, чтобы параметры по напряжению и силе тока не отклонялись более чем на 5% от требуемых компьютером.

Но Asus K50C – машина достаточно лёгкая и маломощная с точки зрения электрических нагрузок. Сложнее с полноформатными ноутбуками. Мощность их составляет до 300 ватт, а мощность автомобильного генератора, например, ВАЗ-2114 0 – около 1000 ватт. Таким образом, подключая на небольшой легковой машине через зарядку достаточно мощный компьютер, мы рискуем повредить электросистему самого автомобиля. Всегда интересуйтесь, какова мощность генератора у вашего автомобиля, если предполагаете пользоваться автомобильным зарядным устройством. У вас должно быть, как минимум двукратное превышение электрической мощности автомобильного генератора над электрической мощностью зарядного устройства. Случаи вставших на обочине машин, особенно малого класса, с разряженными на ходу аккумуляторами при работающем, как ни странно, генераторе, совсем не редкость. ДЭУ «Матиз» 17-дюймовому игровому ноутбуку тут совсем не товарищ.

Чтобы этого не произошло, советуем вам производить зарядку ноутбука только во время движения автомобиля, и только в дневное время, когда его осветительные приборы выключены. С осторожностью следует использовать зарядные устройства и на стоянках: зарядив ноутбук, вы рискуете потом не завести автомобиль, ибо зарядка ноутбука просто посадит аккумулятор машины.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете хорошо провести время в дороге со своими мобильными друзьями – автомобилем и ноутбуком.

Комментарии

Пока нет комментариев

Каталог товаров



Поделись с друзьями