logo
 
?

интерактивный кристалл plumbob

Ключевые слова: интерактивный значение, значение слова интерактивный, влияние Интернета на язык, особенности языка в Интернете, интернет лексика, компьютерная лексика Сегодня я расскажу еще об одном термине информатики (слове из пластов компьютерная лексика, интернет-лексика), получившем широкое распространение в языке интернет-СМИ, – слове интерактивный. «Мой компьютер» (2003): «предполагающий непосредственное взаимодействие с пользователем в процессе работы, немедленную реакцию на действие пользователя». [взаимодействия человека с вычислительной машиной] является диалога режим («интерактивный», «разговорный» режим), при к-ром пользователь имеет возможность вмешиваться в ход решения задачи на машине и получать необходимые ему пояснения и помощь, обучение и тренировку.

В настоящее время словари дают ему примерно одинаковое толкование. Как я отметила выше, слово это попало в пласт компьютерная лексика и интернет-лексика из терминов информатики. В режиме диалога процессом решения задачи может управлять не только пользователь, как в подавляющем большинстве систем программирования и автоматизированных информационных систем, но и вычислит. Диалоговые системы, управляемые машиной, применяют при обучении с помощью ЭВМ [...], при подготовке и вводе данных в готовые программы и редактировании алфавитно-цифровой и графич.

Посмотрим, какие значения имело слово интерактивный, будучи термином информатики. информации, при программировании и конструировании алгоритмов на незнакомом пользователю языке программирования и др.» .

И в другом «Словаре по кибернетике» (1979): «Диалоговая система – система, в которой реализован режим поочередного обмена информацией между человеком и вычислительной машиной.

Отличительной особенностью диалоговой системы является то, что или человек, или вычислительная машина (либо они оба) проявляют способность к управлению диалогом.

Эта способность выражается в предъявлении таких команд (вопросов) партнеру, которые обеспечивали бы целенаправленное выполнение последним некоторых действий (выдачу ответов), имеющих отношение к предмету диалога» .

Таким образом, интерактивный - это использующий средства и устройства взаимодействия компьютера с пользователем по структурированной схеме команда-действие (вопрос=запрос - ответ), предполагающий обратную связь, двунаправленность действия (режим передачи информации в двух направлениях: от компьютера к пользователю и от пользователя к компьютеру).

Под интерактивным режимом следует понимать процесс обмена сообщениями между человеком и вычислительной машиной (компьютером), при котором происходит двухсторонний обмен информацией (командами, запросами и пр.). "Интерактивный" значение слова Ключевые слова: интерактивный значение, значение слова интерактивный, влияние Интернета на язык, особенности языка в Интернете, интернет-лексика, компьютерная лексика Продолжая разговор на тему особенности языка в Интернете, мне хотелось бы сегодня немного затронуть вопрос влияние Интернета на язык.

И отметить, что главным образом оно проявляется в том, что в в общелитературную лексику переходят термины информатики и вычислительной техники. Сначала термины переходят в профессиональный язык (компьютерщики, программисты, «системщики»), затем из него прекочевывают в полужаргонную речь представителей профессий, связанных с компьютерной и интернет-технологиями (интернет-журналисты, контент-редакторы, руководители интернет-проектов), пополняя таким образом пласт, называемый компьютерная лексика или интернет-лексика.

И уже из него слова переходят в общее употребление, то есть становятся обычными словами русского языка, употребляемыми большинством его носителей что называется без тени сомнения.

В языке итернет-СМИ термин интерактивный, так же как и виртуальный, претерпевает определенные семантические изменения, слово приобретает новые значения.

Относящийся к процессу обмена сообщениями между компьютером и пользователем, при котором оба участника диалога способны проявлять тем или иным образом свою ответную реакцию на послания (реагировать) на послания друг друга.